Pages

Sabtu, 14 September 2013

cerita brokoli

Setelah lebaran kemarin, saya sudah enggak langganan makan kateringan lagi. Kapan bisa masaknya kalo masih tergantung sama bu katring terus.  Alhasil, suami mesti rela makan masakan yang rasanya enggak stabil  tiap hari, hihiihii. Kadang enak, kadang hambar, kadang bikin perkedel kentang terlalu keras. Untung ada 4 botol sambel bu rudy dikirimin sama Bude yang di Surabaya. Jadi,  apapun kekurangan rasa masakan saya  ketutup sama endeusnya sambal bu rudi.

*kalo  2 bulan ini enggak ada kemajuan rasa masakan saya, curiga bakal dikirim les masak ke chef juna deh*

Tiap hari saya belanja di mang sayur yang lewat depan rumah, Jumat sore  pulang kerja baru belanja ikan, sayur sama buah di supermarket. Yang saya bingung ya temans, si  brokoli ini lho. kan suka beli di mang sayur, nah ternyata suka banyak ulet. Mesti di cuci/rendem sama air garam, baru deh tuh ulet  keluar dari kuntum2 si brokoli. demi si ulet ini pergi, saya cuci brokoli ini bolak balik pake air garam.

Hasilnya, rutinitas nyuci brokoli aja sudah setengah jam sendiri. brokoli bener-bener bersih dari ulat, tapi garem di rumah cepet habis cuma buat nyuci si brokoli  (*___*)

Apa kalo beli brokoli mesti di supermarket sih? 

Tiap nyuci brokoli kan lebay banget ngasih garamnya mesti bolak balik,  kalo mang2 capcay gitu gimana ya bersihin brokolinya?.......... *ah sudahlah*

1 komentar:

  1. hahaha... klo mamang tukang capcay, bersihin brokolinya cuma diguyur air aja, jadi kebayang dong...... :)

    BalasHapus