Pages

Senin, 30 Mei 2011

Sup Krim Bakso Kentang ala M*sako

Karena aku masaknya cuma sabtu ama minggu aja jadi ga pernah merhatiin apa yang di tulis2 di bungkus penyedap rasa M*sako. Pas kapan hari merhatiin, ternyata ada resep masakannya, kebetulan gampang banget resepnya bikin Sup Krim Bakso Kentang (haiyah sok jago masak) jadi capcus blanja bahannya di Mang Ade Swalayan tukang sayur.
Ini yang ditulis bahan, ukuran, ma caranya Plek sama ma di bungkus M*sako ya.
Bahan :
50 gr bawang bombay, cincang halus
3 sdm tepung terigu
garam dan merica secukupnya
800 ml susu cair
2 sdm margarin
1 bks M*sako sapi
Bakso kentang :
1 bh kentang, kupas, kukus, haluskan
1/2 ikat daun bayam, celupkan sebentar ke air panas, cincang halus
1 btr kuning telur ayam
1 siung bawang putih haluskan
2 sdm tepung terigu
1 sdt margarin
Cara membuat :
Bakso kentang : campur kentang halus bersama bahan lainnya selagi masih panas.
ambil 1 sdt adonan, bentuk lonjong. Masukkan kedalam air mendidih, masak hingga mengapung. Angkat, Tiriskan
Tumis bawang bombay dengan margarin. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga terigu matang. Masukkan susu, m*sako, serta garam dan merica. Aduk hingga mengental. Masukkan bakso kentang. Sajikan selagi hangat.

Dasar ga kreatip, sama sekali ga dimodifikasi, ukuran penyedap rasanya juga ditelen bulet2 aja ma perintah resepnya yang disuruh masukin 1 bungkus. mestinya dikurangi x ya? 
Pas mateng, masih panas2 sudah dikasih aja ke mas suami yang lagi tidur soalnya kena flu berat. dipaksa bangun biar icip2 sup krimnya...pas sudah dicoba reaksinya "bubur opo iki?"......lho emang sup krim ma bubur sama ya?prasaanku ga sama deh....payah ah mas suami. Akhirnya bungkusin juga wat temen seperjuangan si neng ela biar di uji coba trus tinggal tunggu saran dan kritiknya. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar